CLIMATE FOOD PRINT
Die Lebensmittel, die wir essen, sind für 30 % der weltweiten Kohlendioxidemissionen verantwortlich1). Es. Ist. Nicht. Gut.
Und Warten ist keine Option - wir müssen handeln. Jetzt. Die meisten Menschen würden gerne etwas tun, wissen aber nicht, wie.
Haben Sie schon vom Pariser Klimaabkommen gehört? Es zielt darauf ab, die globale Reaktion auf die Bedrohung durch den Klimawandel zu verstärken, indem der Temperaturanstieg auf 1,5 Grad Celsius begrenzt wird. Ein Schlüssel zur Erreichung dieses Ziels ist die Senkung des CO2-Ausstoßes pro Mahlzeit auf 0,5 kg CO2e - das ist der Wert, der erforderlich ist, um die globale Erwärmung zu stoppen2).
Unser Ziel ist es, bis 2030 unter die Hälfte einer durchschnittlichen europäischen Mahlzeit zu kommen. Unsere Climate Foodprint™-Kennzeichnung ist ein Anreiz, der Ihnen (und uns!) helfen wird, bewusste und umweltfreundlichere Entscheidungen zu treffen. In Kombination mit der Gesundheitskennzeichnung Nutri-Score hoffen wir, einen Beitrag zu einem gesünderen Leben zu leisten - sowohl für Sie als Individuum als auch für den Planeten.
1) IPCC, 2019
2) EAT Lancet, 2019