CLIMATE FOOD PRINT
Die Lebensmittel, die wir essen, sind für 30 % der weltweiten Kohlendioxidemissionen verantwortlich1). ES. IST. NICHT. GUT.
Und Warten ist keine Option - wir müssen handeln. Jetzt. Die meisten Menschen würden gerne etwas tun, wissen aber nicht, wie.
Haben Sie schon vom Pariser Klimaabkommen gehört? Es zielt darauf ab, die globale Reaktion auf die Bedrohung durch den Klimawandel zu verstärken, indem der Temperaturanstieg auf 1,5 Grad Celsius begrenzt wird. Ein Schlüssel zur Erreichung dieses Ziels ist die Senkung des CO2-Ausstoßes pro Mahlzeit auf 0,5 kg CO2e.
Unser Ziel ist es, bis 2030 den Wert von 0,5 kg CO2e pro durchschnittlicher Mahlzeit zu unterschreiten - ein Wert, der erforderlich ist, um die globale Erwärmung zu stoppen2). Unser neuer Climate Foodprint™ ist ein Instrument, das Euch (und uns!) hilft, bewusste und umweltfreundlichere Entscheidungen zu treffen. In Kombination mit der Gesundheitskennzeichnung Nutri-Score hoffen wir, zu einem gesünderen Leben beizutragen - sowohl für Sie als Individuum als auch für den Planeten.
1) IPCC, 2019
2) EAT Lancet, 2019